Firma del XXXVIII convenio colectivo de trabajo de confitería, pastelería y bollería de Barcelona y provincia.

De izquierda a derecha: Antonio Carmona UGT-FICA, Juan Arnau Cañelles Pastiserias Mauri, Blas Sanchez UGT-FICA, Alicia Buil Cuenca Responsable Sector Alimentaria UGT-FICA.
Después de varias reuniones de negociación del XXXVIII CONVENIO COLECTIVO DE TRABAJO DE CONFITERIA, PASTELERIA Y BOLLERIA DE BARCELONA Y PROVINCIA.
El día 22 de Marzo, se firmó el acta del preacuerdo con los siguientes puntos:
1- No se toca el articulado del convenio, (salvo aspectos técnicos legales, como por ejemplo los grupos profesionales.
2- Vigencia del convenio año 2018
3- Incremento salarial del 1,5% con efectos del 1 de enero del 2018
4- Revisión salarial de las tablas de acuerdos con el IPC real 2018, con el tope del 0,5% y pago de atrasos desde el 01/01/2018.